「怪獸們 the Monsters | 林俊良個展-作品介紹

藝術家林俊良將於11/8(三)在鬧空間帶來他首次童書風格的《怪獸們 the Monsters》展覽,並於11/11(六)舉辦藝術家導覽,歡迎有興趣的朋友們前來聆聽、參觀!

———————————————————————————————————————————————————————

《怪獸們 the Monsters》作品介紹:

林俊良幼時擁有的第一本書即是伊索寓言,他深深被書裡的奇幻世界吸引,此次在鬧空間展出的系列作品,彷彿是他濃縮近自身的生命經歷,以畫筆描繪出屬於他的伊索寓言,有別於以往習慣創作的大幅畫作,這次林俊良以小型單幅畫作呈現,小小的畫面中呈現出與以往不同的韻味,值得細細品嚐。以下幾幅爲此次展覽畫作,節錄自林俊良作品網站,讓有興趣的朋友們能先目睹!

 

「The Story of Monsters | Chapter 001」

第一次遇到黑色怪物時沒太注意他頭上的角,後來遇到三次四次之後才發現些許的不同。有的是彎角,有的是獨角,也有三角的,勾角的,無角的到是沒有遇到。

還記得遇到第一個黑色怪物時,是雙勾角的,那時在山頂,風正大,耳朵吹來了這麼一句話:

「不淮升火,一升火就吃掉你。」

下山後問了大人,大人們只說:

「沒有人會在森林裡過夜,更別說升火了。」

村裡的老奶奶更說:

「別在森林裡睡覺,白天也不行。」

 

 

 

The Story of Monsters | Chapter 008

怪物說:

「只有在下雪的太陽天我才會出現。」

「那其他時間你在哪?」

怪物說:

「在一個沒有反光的黑暗裡等待,卻無法放棄等待。」

 

—以上節錄自「the Monsters」作品網站 https://linjunliang.blogspot.tw