2018.5.9-5.20「我租的小套房叫城市|張筱榕創作個展」

▲ 作者自述

一間方方正正的套房,一座正正方方的城市。在冷峻的樓堆裡,我們就像是一個個不斷流動的租客,平凡的穿梭在繁華中,卻無法點亮城市的燈火,無力地受制於湍流中暗暗擺盪唯有在自己的小套房裡時,情緒,是自由的。

此次的展覽,是我正製作中的第一本繪本開端,展名同繪本名稱。此書內容主要針對成人觀眾,以第一人稱記事的書寫方式,穿梭於現實和想像的交疊之中。希望藉由簡單且富含意的圖像文字去挖掘兩層不同意義的空間下,私密的人心與情緒的變形。這次的展覽展出了其中部分作品。去除掉文字,希望能給觀者更多想像空間,使我在製作繪本的當下能獲得更多不同的意見。

 

觀展人留給作者的話。

有多久沒有拿起繪本了?還記得小時候窩在圖書館、書店看故事書的時光嗎?

繪本不是小孩的專利,甚至當你在觀看這檔展覽的同時,也許你已經不小心參與了一本繪本的誕生。

不論你現在是住在宿舍、與朋友合租套房、或你有自己的家庭,都歡迎你來看展。

 

 


▲ 藝術家簡歷

2014 東海大學第31屆系展 | 聯展 大墩文化中心 台中
2016 文明併識感 | 聯展 南海藝廊 台北
2017 Shake before you drink 文化大學畢業展| 聯展 郵政博物館 台北
2017 Taiwan Annual 台灣當代一年展 | 聯展 花博爭艷館 台北

 

 

▲ 展覽資訊

展覽日期:2018/05/08(二) – 2018/05/20(日)
展覽地點:鬧空間 NOW space
展覽地址:台北市延平南路58號3F
展覽時間:週一-六 13:00-20:30;週日 13:00-19:00

協辦單位:自由人藝術公寓、鬧咖啡、集人文化藝術